保密在线  首页  保密工作规定  高效保密常识  网络保密安全  保密宣传  保密案例 
 
国家秘密载体的保存有哪些保密要求?
2016-04-15 08:45   审核人:

2010-9-26

对国家秘密载体的保存有以下6点保密要求:

(1)保存秘密载体,应当选择安全保密的场所和部位,并配备必要的保密设备。绝密级秘密载体应当在安全可靠的保密设备中保存,并由专人管理。

(2)工作人员离开办公场所,应当将秘密载体存放在保密设备里。

(3)涉密机关、单位每年应定期对当年所存秘密载体进行清查、核对,发现问题及时向保密工作部门报告。按照规定应当清退的秘密载体,应及时如数清退,不得自行销毁。

(4)涉密人员、秘密载体管理人员离岗、离职前,应当将所保管的秘密载体全部清退,并办理移交手续。

(5)需要归档的秘密载体,应当按照国家有关档案法律规定归档。

(6)被撤消或合并的涉密机关、单位,应当将秘密载体移交给承担其原职能的机关、单位或上级机关,并履行登记、签收手续。

关闭窗口
 
 

©集美大学办公室