保密在线  首页  保密工作规定  高效保密常识  网络保密安全  保密宣传  保密案例

关于印发《保密提示》的通知
2016-04-15 08:24   审核人:

校内各部处、学院:

根据厦门市国家保密局的通知要求,处级领导干部以上须人手一份保密提示,现将中保委统一制作的《领导干部、涉密人员使用互联网计算机安全保密提示》提供给你们。

请按保密提示,自觉遵守规定,严防泄密事件发生。

学校保密委员会办公室

2014年11月7日

领导干部、涉密人员使用互联网计算机安全保密提示

1.严禁在互联网计算机及与之相连的软盘、U盘、光盘、移动硬盘等移动存储介质上存储、处理国家秘密和内部敏感信息。

2.严禁在互联网网盘和云盘中存储国家秘密和内部敏感信息。

3.严禁使用互联网电子邮箱收发国家秘密和内部敏感信息。

4.严禁在即时通信、微信、微博、论坛等互联网应用中发布国家秘密和内部敏感信息。

5.拆除或关闭互联网计算机的摄像头和麦克风。

6.将互联网下载的有关资料导入涉密计算机,应采用光盘刻录或使用普通U盘通过“三合一”单导设备导入。

7.不点击陌生账号的电子邮件及链接,对熟悉账号的可疑电子邮件,应先与对方确认后再点击阅读。

8.不以单位名称及缩写、个人姓名、房间位置等作为互联网计算机主机名,不存储可能泄露用户身份信息或相关工作人员信息的资料。

9.安装防病毒和防火墙等防护软件,定期更新系统和应用;或安装“影子”系统,防止对计算机系统的非法篡改。

10.发现受到不明邮件攻击等异常现象,可重新安装操作系统,并向保密部门报告。

(本文本不涉密,可张贴)